ПОХИТИТЕЛЬ ДЕТЕЙ
ВАСИЛИЙ ХРАПАЧ
Закройте на минутку глаза, и представьте себе, что для вас самое страшное в жизни? Представили?
А теперь давайте уточнимся – что самое страшное может случиться, если вы мама?

Представьте себе на минутку, что будет с вами, если на протяжении месяца вы не будете знать где ваш ребенок, и что с ним происходит? Представьте, если кто-то сильный и влиятельный, при этом, будет угрозами и запугиваниями внушать вам, что своего ребенка вы больше не увидите…

Сюжет нового триллера? Нет! Украинские реалии.


29 мая из детского сада 5-летнего Диму украли на глазах у воспитателей. Киднепингом решил заняться никто иной, как Храпач Александр Васильевич, сын известного киевского пластического хирурга Василия Храпача (Клиника Профессора ХрапачаМедицинский Центр Профессора Храпача ).
Родители Димы развелись, когда сыну было 2 месяца, а причиной для развода послужила наркотическая зависимость «главы семейства», на которую спускался весь его бюджет. После развода Александр был лишен родительских прав из-за полного отсутствия участия в жизни ребёнка (чему он, собственно, и не препятствовал).

Спустя почти 5 лет горе-родственники вспомнили про ребенка, и, осознавая, что законными методами им ребенка не получить, решили действовать методами силовыми, и попросту похитить его, спрятав так, что даже прокуратура уже месяц найти его не может (хотя, возможно, это бессилие обусловлено влиятельностью похитителей… нам ли не знать, как у нас в стране бывает).

Телефоны отца и бабушки, которые забирали ребёнка из детского сада, отключены. Их машины не используются. Дома и квартиры, находящиеся в собственности семьи Храпачей, пустуют.

Всё это время запуганная молодая мама получает недвусмысленные угрозы отобрать внука от известного деда, прикрывающегося своими "широкими связями". В обмен на адрес нахождения ребёнка, Василий Храпач маму запугивает и предлагает подписать документы об отказе от родительских прав.

Сам хирург Храпач продолжает ходить на работу улыбаться своим клиентам днём, а ночью звонит бывшей невестке и развлекается шантажом. Многочисленные сюжеты в СМИ и митинги под клиникой оправдывает притянутой историей про рейдерский захват.

Побойтесь бога, Василий, в наше время даже рейдеры не используют похищение детей как инструмент достижения целей.

Мама Димы Alexandra Barchuk в отчаянии. Она больше 20 дней не знает местонахождение своего сына. Мы не можем стоять в стороне, поэтому включаемся, чтобы наказать дерзкого.

И, Василий, сразу хотим предупредить – тут, как на войне, все методы хороши, и, уж поверьте, использовать мы будем все доступное, что есть в нашем арсенале, и не остановимся, пока ребенок не вернется к матери, а Ваше имя станет нарицательным для киднепинга.

И, кстати, наше пристальное внимание будет обращено не только на главных действующих лиц этого преступления, но и на государственные органы, которые принимают не очень активное участие в процессе - Генеральна Прокуратура України Прокуратура міста Києва Шевченківське Управління Поліції Шевченківський районний суд міста Києва Дарницький районний суд міста КиєваДарницьке Управління Поліції и многие другие, о которых мы расскажем в наших следующих публикациях.
Follow us on Facebook